Порошенко о двойных стандартах

Порошенко выступил на международной конференции «Уроки гибридного десятилетия: что нужно знать для успешного движения вперед» в Киеве.
Collapse )России под председательством Путина ...рассматривает вопрос церковной политики"

Высказывание Гарри Трумэна

В Советской и теперь в Российской историографии часто приводятся факты, показывающие двуличность (или прагматичность - кому как угодно) западнах политиков. Читая их, помню, негодовал: "Ну как же они так могут?!" Но при этом всегда сидела заноза сомнения. А что если приврали отечественные деятели? Может перевели неверно? Может вырвали цитату из текста? Кто полезет в Американскую газету 1930-х годов, чтобв проверить!

Collapse )
Варяг

26 мая 2014 года начали бомбить Донецк




Еще 25 мая ни один человек в Донецке не поверил бы в реальность этой фотографии. Фото: doneck-news.comЕще 25 мая никто бы не поверил в реальность этой фотографии



26 мая 2014 года – начало военных действий в Донбассе. Что пришлось пережить обычным людям, и что происходило в Донецке - тот день в воспоминаниях дончан

Как начинается война? Очень просто. Просто прилетают самолеты и начинают бомбить. И если в Великую Отечественную было понятно, что самолеты с черными крестами – вражеские, то нам понадобилось довольно много времени, чтобы осознать, что самолеты с символикой страны, где мы живем - вражеские. Самолеты летели убивать нас, а мы задирали головы, улыбались, махали руками пилотам. А ведь ни один человек не то, что не верил, не мог предположить, что Донбасс начнут бомбить. 25 мая в Украине прошли выборы. К власти пришел Порошенко, обещавший за две недели прекратить АТО, а на следующий день на Донецк посыпались бомбы.

По воспоминаниям дончан можно проследить хронологию событий. То, что происходит что-то непонятное, чувствовали и видели многие. Но чтобы бомбы? в центре Европы? в 21 веке?

Collapse )

Мост в Крым, пари

Оригинал взят у sfw0 в Мост в Крым, пари
Привет урба,
мы тут на 20 бачей поспорили с xxotkov http://urb-a.livejournal.com/9662017.html?thread=197846849#t197846849
что в декабре 2018 года мост в Крым будет готов.
так как некоторые нехорошие люди иногда стирают комментарии по наступлении случая, просьба быть свидетелями :)

98-й заградительный отряд

В топе висит фотка с кружочком, сделанным очередным малограмотным дебилом с претензией. Для Колесника - малограмотный дебил, к слову - комплимент.



Для малограмотных дебилов, заградотряд это взбесившийся чекист вцепившийся в гашетку пулемета "Максима" и поливающий свинцом в спины наступающщих штрафников вооруженных палками. По этому и ирония. В реальности 98-й "Керченский" заградительный отряд, сформированный на базе "элиты элит советского спецназа" - отдельной моторизованной разведроты штаба Приморской армии, то подразделение, которое сыграло важнейшую роль в Керченском десанте. Командовал 98-м заградительным отрядом отчаянный товарищ с заурядной фамилией Кац, наводивший настоящий ужас в тылу врага совместно с более известным товарищем Куниковым.

Именно при них писал Игорь Ринк:
"..Три десятка немецких слов,
Пять гранат, автомат и рация, -
И пошел лейтенант Белов,
На задание в оккупацию.
То ли он у лесной версты,
Даст разведке команду к поиску,
То ли будет взрывать мосты,
Закрывая дорогу поезду?..."

"Высадившись с передовыми частями десантных войск группа разведчиков во главе с тов. Кац И.П. принимала участие в боях, истребив большое количество гитлеровцев и добыв ценные разведданные, позволившие 11-й гв., в последующем 22-го стрелкового корпусов, закрепиться на побережье и продвинутся в глубину свыше 10 км. 25 декабря 1943 года во время ночной вылазки на территорию противника нанес врагу значительный урон, истребив свыше 10 немцев и создав в его тылу панику. Майор Кац И.П. убит при выполнении боевого задания в тылу противника 26.10.1943 года."

Подлость, низость и лживость современных креаклов, дорвавшихся до клавиатур не знает границ.