Дима Х (xxotkov) wrote,
Дима Х
xxotkov

Category:

Переобувание

Первый заместитель председателя Верховной Рады Украины Ирина Геращенко заявила, что при освобождении из плена украинских пленников, когда речь заходила о Надежде Савченко, на нее, как на уполномоченного по мирному урегулированию ситуации на Донбассе, осуществлялось особое давление.
Об этом она написала на своей странице в Facebook. В сообщении Геращенко вспомнила, как освобождали Савченко и что это был "счастливый день".
"Но я также вспоминаю то давление и прессинг, который осуществлялся на президента и всю его команду, на меня с требованием и даже обвинениями, достаточно ли мы делаем. Мы тогда пытались освободить двух украинцев из российских тюрем, передать РФ ГРУшников Ерофеева и Александрова, но освободить двоих. Но в ВР висел один плакат с портретом, на нас давили с требованиями относительно одной пленницы, нам кричали, что должны вообще отдать ГРУшников без суда и приговора, ибо она голодает. Одна фракция кричала, что президент боится освобождения героини (эта фракция и подала требование наградить ее Звездой Героя), а Рубан как-то на эфире Шустера кричал мне, что мы должны немедленно, без приговоров, отдать Москве российских военных, мол, он об этом договорился", - написала вице-спикер.
По ее мнению, кто-то также пытался манипулировать родственниками политзаключенных, из-за чего коммуникация с ними стала сложнее.
"А потом было подстрекательство мам и жен заложников на голодовку под АП, подстрекательство против президента, хотя это же не он держал в тюрьмах их сыновей и мужей... И общение с семьями заложников становилось все тяжелее, чувствовалось, что они не просто страдают за родными, но и хорошо накручены. Кому-то так нужен был социальный взрыв - на идеально чувствительной для общества теме, на заложниках", - отметила Геращенко.
УНИАН.

А что вы писали 2 года назад про Савченко?
Tags: Сарказм
Subscribe

Posts from This Journal “Сарказм” Tag

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment