Дима Х (xxotkov) wrote,
Дима Х
xxotkov

Верблюд Яценюк

Премьер-министр поручил наработать формулу привязки цены нефтепродуктов к стоимости нефти.
Фото УНИАН

Премьер-министр Украины Арсений Яценюк поручил главе Министерства энергетики и угольной промышленности Украины Владимиру Демчишину, а также главе Антимонопольного комитета Украины Юрию Терентьеву провести переговоры с операторами рынка нефтепродуктов для снижения цен на бензин на фоне падения цен на нефть. Об этом Яценюк сказал в ходе заседания правительства.
"Я прошу министра энергетики вместе с Антимонопольным комитетом провести (переговоры - УНИАН). Цена на нефть - в районе 30 долларов, а заправки стоят на тех же ценовых параметрах, на которых стояли месяц назад. Надо провести встречу с операторами рынка, - сказал Яценюк. - Это не административное давление. Есть экономические предпосылки уменьшения стоимости нефтепродуктов на АЗС".
Одновременно Яценюк дал поручение АМКУ наработать формулу ценообразования на нефтепродукты в зависимости от цены на нефть.
"Чем выше цена на нефть в мире, тем выше цены на АЗС, и наоборот. АМКУ в течение нескольких недель не удосужился это сделать", - подчеркнул глава правительства.

УНИАН

Молодец. Спястя год до Яценюка дошло, что что-то не так. Скоро для него откроется страшная тайна, что цена реальная и та, что на бирже - немного разнятся.
Бензин
Заботливый премьер. От нефтегазовой зависимости от РФ избавил, от угля скоро тоже избавит. Правда причину не называет - просто промышленности и населению его столько не надо уже, и дрова нынче дешевле выходят. И анектдоты умеет травить, про дешевый европейский газ. Наверно, из Литвы гонит.


Tags: Сарказм
Subscribe

Posts from This Journal “Сарказм” Tag

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments